Есть люди...

Танюша Владимирова
Есть люди-воздух,люди-дети
Есть люди-мрак и люди-ветер.
Есть в каждом человеке свет
И он имеет разный спектр...

От грязно-серого мерцания,
До ярко-белого сияния,
Он светит блекло и светло
И в каждом есть свое тепло.

Откуда свет тот происходит?
И почему не виден многим!?
Зачем запрятаны лучи
У света яркого в тиши...

Мы не получим те ответы!
Их нет. Они не светят детям.
Не светят поперек души,
Там где проекции внутри.

Такое ярко-чистое сияние,
И грязно-мутное мерцание,
Подобно ночи или тьме
Не увидать в кромешной мгле.

В прозрачной тишине покоя,
Когда в душе есть много боли,
Когда тропа с обрыва вниз -
Тогда тот свет пронзает крик!

А взор кричит, поет и стонет
В полночной жуткой тишине
И человечьим ровным  взором
Приобретает правды свет.