Картина Анатолия Власова. Александрова гора

Наталья Мартишина
Эта картина у меня украшает мою страничку в ВК.

Александрова гора, Переславль.

Наше первое путешествие с Анатолием.

30 лет назад.

Тогда еще Никитский монастырь стоял без куполов, с разломанной крышей.

Никто бы не поверил, что придут другие времена. Это показалось бы тогда - фантастикой, как фантастикой сейчас кажется та храмовая разруха.

Мы там шарахались по летним тропкам, телята паслись, и один, особо желавший общения, все тянулся к нам и говорил: "Ы-мы-ы!", в компанию набивался.

Но мы его не взяли.

Это сейчас на горе - поклонный крест.

в 1995 году никакого креста не было и быть не могло.

Но приглядитесь - Анатолий нарисовал тонкий белый Крест на картине.

Вон, на фоне леса.

Настоящие художники знают, что будет.

В чем-то мы моделируем действительность.

Но не все начинают рассказывать об этом.

А если молчать - кто узнает?

Чуть-чуть буду говорить о чудесном в нашей жизни.

Хочу, чтобы люди стали внимательней к тому духовному, что окружает всех и иногда проявляет себя.

Александрова гора отражена в фильме "Александр Невский".

Знаковое место, место силы.

Над Синим камнем.

Да и просто - красота...