Мы русские

Алексей Пылаев
Есть в слове русский, что-то роковое,
Когда наплывы от потока чувств.
В порывах сердце трогают рукою,
И ты гордишься, тем что тоже рус.

И эта гордость душу наполняет,
Когда звучит на разных голосах.
Она сердца людей объединяет,
Нас делая едиными в сердцах.

Есть русский негр и русские армяне,
Русский еврей и русский белорус,
Есть русский с дагестанскими корнями,
Русский узбек и Костромской индус.

Русский чечен, прибалт и кабардинец,
Татар, калмык, казах или ингуш.
Есть даже наш российский украинец
И даже немец от колен до уш.

Есть русский чех и пламенный кубинец,
Бурят, комяк, мордва или чуваш.
Есть даже русский турок-месхетинец,
И даже венгр, тот безусловно наш.

Что это значит, вроде просто слово,
Но всё не так, как кажется поверь.
Есть русский финн, живущий где-то в Осло
И австралиец Муромских корней.

Русский китаец, русский африканец,
Таджик, туркмен, киргиз и эскимос.
Поверь, есть даже русский итальянец,
Что всей душой к земле у нас прирос.

Есть русский серб, словак и молдованин,
Хорват, француз и ветреный грузин.
Наверно есть и русский египтянин,
И знаю точно русский осетин.

Нас русских дофига и даже больше,
От Аргентины и до США.
И в Греции, Болгарии, и Польше,
Везде живёт российская душа.

Вот потому горжусь я, тем что русский.
Ведь не сыскать нигде такой страны,
Где можно жить с душой, без всякой грусти,
От самой Волги, вплоть до Колымы.

Если враги незваные припрутся,
Они получат дружеский приём.
Так что от страха сами обосрутся,
А мы им стопку беленькой нальём.

Нет в мире лучше русского народа,
Что говорит на многих языках.
Так порешила матушка природа,
Что русский умный, хуже чем дурак.

У нас и в сказках Ваньки да Емели,
Но иногда бывает и Гвидон.
У нас и чукчи тут же обрусели,
Когда пришли геологи с вином.

Куда не глянь кругом сплошные русы,
Мы были в космосе и даже на Луне.
У нас есть даже русские французы.
Чего один здесь стоит Депардье.

Советским хоккеистом был Харламов,
Хотя он сам испанских был кровей.
Он бил канадцев, чехов и словаков,
И шведов с финнами, когда играл в хоккей.

Вот что такое быть по жизни русским,
Уметь ответ, держать за всю страну.
Чтоб ни какие немцы и французы,
Не принесли на Родину войну.

Своих врагов мы точно одолеем,
Кто к нам с мечом, тот будет побеждён.
И нам не надо радуги и геев.
Мы и без них прекрасно проживём.

Для нас и спор, не спор, а так забава,
Мы любим кулаками помахать.
На том стоит Российская держава,
И эту честь у русских не отнять.

Ну что, все поняли что русский это круто.
Ведь с нами правда, с нами даже бог.
И только мы пьём в проруби под утро,
С медведями вчерашний самогон.

Ведь только русский может, снять с себя рубаху,
Последний хлеб деля на четверых.
А сам пойдет за ближнего на плаху,
Хотя за ним нет ни какой вины.

Ну всё, довольно говорить об этом,
Хотя про нас иль всё, иль ничего.
Давайте лучше, выпьем за Победу,
А после глянем русское кино.