Колобок сказка для взрослых

Наталья Пасмур
Жил-был, вернее  пёкся на свете Колобок,
Точнее: то бабуля пекла для деда впрок.

Испёкся -  остужала красавца на окне
И не подозревала, что он живой вполне!

Дед  даже не заметил, краюшку отломил,
Её с похлёбкой скушал да и чайком запил.

Подавленный, щербатый мечтательный герой
Обиду, боль, утрату испил в избушке той.

Он спрыгнул, покатился, точнее бы сказать:
Случилось скособоченно по тропочке скакать.

Бежала вдаль тропинка, романтика звала.
Спешил он без запинки от всех - ему хвала!

Но коротко ли долго,  душа его кипит:
Щербиночку заполнить! – Стал бы красивый лик!

Терзался и метался, к себе всех примерял,
Как вмятинку заполнить он в точности не знал.

Вдруг «Эврика» - воскликнул, нашёл, совпала  вмиг
И выпуклость, и вогнутость! Он – круглый монолит»!

Как весело по жизни катиться с ветерком
И быть единым целым, любимым Колобком!

Увы, всё мимолётно – не рассмотрел чудак,
С краюшечкой залётной всё наперекосяк!

Доверчивость, надежда на счастие  вдвоём
Лишь болью обернулись в Колобке шальном.

Тихонько на рассвете, горбушку не будя,
Щербатый наш упрыгал,  куда глаза глядят.

По городам и весям, свободою гоним,
Он радовался жизни, порадуемся с ним!

Иной увидит счастье, чтоб с кем-то быть вдвоём,
А кто-то рад свободе, пусть одинокий  дом!

У всякого по-своему -  кто для чего рождён.
Иной  и  одиночеством  быть может награждён!      
                21.01.24.Чистопольские Выселки