Зае. авший октябрь

Алёшка Емельянов
Устал от бальзаковских тётенек, девок
и постбальзаковских, крашеных тёть,
поднятия курсов валютного евро
и клякс расплескавшихся, пакостных рвот,

и неуваженья трудов пролетарских,
дождей, воспевания шлюх и попсы,
буржуйских подачек и фразочек хамских,
брехливых прогнозов любви и грозы,

богатых жлобов и чертей маргинальных,
большой аллергии на дурь и на мех
и жёлто-зелёных плевков на асфальте,
и непунктуальных, простуженных всех

и бургерных чавканий, кашлей бронхитных,
и дворницких мётел из веток с листвой,
соплей-сталактитов, соплей-сталагмитов,
соседок-шпионок с архивной молвой

и увеличенья количества мразей,
и одноимённых начальственных морд,
подножных, душевных и джинсовых грязей
и от попаданий соринок в мой рот,

работников-слуг и трудяг-сателлитов,
сум из дерматиновых клочьев и лент
и грязноволосых, слюней, дерматитов,
военных, несущих существенный вред,

и воплей детей, говномыслия взрослых,
пустышек очей и всего октября,
девчат низкопробных и баб низкорослых,
и сырости, ветра, чужих и себя...