Был день ещё...

Евгений Феденёв
Был день ещё и вечер был,
Ночь приближалася к ответу.
По небу-сказке месяц плыл,
Была зима по всем приметам...

Приметы эти так давно,
Как гости просятся в мой дом.
Я сквозь холодное стекло
Давно их вижу под окном...

Метель и вьюга нежно спят,-
У них всё будет в феврале,
Спадает млечностью до пят
Свет звёзд мерцающий во мгле...