Никогда не удавалось...

Александр Будницкий 2
Утро иль вечер, меж древ сада бредёшь --
Рука об руку с рождением и смертью;
Плечом к плечк с усталостью и счастьем;
В ногу со светом звёзд,
Во взор твой всегда приходяшим
По пустоте пешком...

***

По саду бредя зимним днём, взглянув вверх, отмечаешь:
Затянутость тучами небо не жмёт...
На том их месте, за которым Солнце,
Греешь взгляда своего озябшие ладони...

***

Зимнее утро. В сад выходишь.
Воздухом, укутанным в морозец потеплее, дышишь.
Касаешься нежно внимательным слухом
Колокольчиков синичек благозвонных...

***

По саду бредя зимним днём, к реке выходишь.
Глядишь на уток, плавающих  в её полыньях,
Тем иэ вэглядов твоих, до которого
Никогда не удавалось дотянуться
Дуновениям ураганов и смерчей...