И это зима?

Галина Смок
Разошлась не на шутку погода,
На землю снег накинул колпак.
Непростое зима время года,
Не привыкнуть к капризам никак.

Вот опять нам сюрприз – дождь начался!
Снег слизал, словно кот молоко.
С упоеньем к нам в окна стучался…
Остаётся вздохнуть глубоко.

Что случилось в небесной конторе?
Разобиделась, что ли, на нас?
И поэтому ящик Пандоры
Приоткрыла, чтоб знали, на час?

Это час по небесным канонам,
А для нас счёт идёт на года.
Изменились природы законы,
И, возможно, уже навсегда.