В прощальном пируэте

Виктор Смирнов Виконт
Вечер по наклонной вниз катился,
Затихали пляжа отголоски,
Солнца свет багрянцем отразился,
На воде прерывистой полоской.
От широких, мощеных тротуаров,
Разогретых градусами юга,
Поднимался воздух легким паром,
Колыхаясь над закатным кругом.
Приютился в пальмах теплый ветер,
В зелени распахнутых ладоней,
Глядя, как в прощальном пируэте,
Скрылся летний день на фаэтоне…
Виконт 2024г.