галочки

Лена Ступак
я черпал день безмерной ложкой
и ночь просеивал ковшом
и что казалось неотложным
шил «на живую» мёртвым швом

одним движением неловким
внезапно дрогнувшей руки
на рубеже сбивал центровку
на круге меряя круги

и не пройдя утильный обжиг
я рассыпался на куски
и чтобы как-то подытожить
внахлёст накладывал мазки

я ставил крестик там где нолик
и штриховал пустой квадрат
а представлялось что на волю
слепые галочки летят