Дерзновение

Ирина Александровна Смирнова
Я к Богу в небо вознесу молитву
За всех людей, живущих на земле.
Мой вопль, от дерзновения осипшый,
Бесхитростен, как светлячок во мгле.
Я попрошу прощения погибшим,
Кто сдался, даже не вступив в борьбу,
И укрепления душой поникшим.
За них я тоже вознесу мольбу.
Вздохну за тех, кто в скорби и уныньи
Влачит существованье до конца.
За тех несчастных, что совсем забыли,
Что в каждом сердце искра есть Творца.
Я помолюсь за тех, кто в Божьи храмы
Заходит только куличи святить.
За тех, кто твердо верит, что рублями
Кусочек рая можно прикупить.
Я вознесу мольбы, (как это сложно),
За тех кто боль мне в жизни причинил,
Переступив чрез слово "невозможно".
Господь так заповедал и учил.
Прошу за них за всех. Ведь я не лучше.
Нет оправданий мне от дел моих.
Я, как тот самый, младший сын заблудший,
Назад бредущий из земель чужих.
Мой тихий голос слаб, почти не слышен.
Без права, но по милости молю:
Позволь нам всем, слепым, прозреть, Всевышний,
Дай руку утопаюшим твою!