Чудо психиатрии

Вит Ассокин
Дабы не стать вторым Содомом –
о лбы кастрюлями стуча,
больные всем своим дурдомом
переизбрали главврача.
И он, назначив санитаров
из буйных, повелел за страх
нашить для всех стационаров
с лихвой смирительных рубах.
С тех пор дурных вестей оттуда
нет, ибо там случилось вдруг
психиатрическое чудо –
неизлечимый пал недуг.
И стала клиника витриной
демократических идей.
И врач приблизил медициной
мечту о рае для людей;
и предъявил все аттестаты,
что, мол, в больнице – тишь да гладь,
и как такого кандидата
царём вселенной не избрать?
И подхватили эту тему –
мой друг, улавливаешь нить? –
те, что хотят сию систему
на землю всю распространить.
Тебе ж придётся, как обретшим
Свободу свыше, выбирать:
иль притвориться сумасшедшим,
иль из больницы убежать –

23.01.2024