Возможно... о птицах

Валентина Ментуз
Зима, ещё не скоро лето,
поля, дороги, лес - в снегу.
Ах, птицы, ваша песня спета,(с)
и я помочь вам не могу. (с)

В кормушке - семечки и зёрна -
насыпаны с заботой впрок,
но не спасает корм отборный,
когда на сердце холодок.

Когда нахлынуло ненастье,
и мысли далеки от грёз,
когда с утра день серой масти,
хоть снег и солнце, и мороз.

А ночь была длиннее века,
и день пустой в мельканьи лиц...
Неужто всё у человека
бывает также, как у птиц?

Ах, птицы, ваша песня спета...(с)
Пусть нынче было не до сна...
Под крышей голуби с рассвета
воркуют - впереди весна!
.
(с) - строки из стих "Пейзаж" Ю. Левитанского