Дошёл до точки это, как пророчество

Александр Хохлов 6
Что-то не так, пора читать стихи,
Свои стихи, они мне всех дороже.
Одни читаю – будто бы лих;,
А эти – погрустнее и построже.

Вся радость, счастье, боль в моих стихах,
Всё пережИтое и пройденное мною.
Пусть написал их даже впопыхАх,
Всё перемешано давно с моей судьбою.

Закончен бал, давно погасли свечи,
Каждый день похож на маскарад.
Эти дни ложатся мне на плечи,
Но даже им я несказанно рад.

Не хочется назад мне возвращаться,
Перехотелось и обиды всем прощать.
Со многими хочу я попрощаться,
Никогда по ним не буду я скучать.

Безразличие внезапно навалилось,
Игнорировать оно всех учит нас.
К чему стремились, то у нас случилось,
И случалось, к сожалению, не раз.

Дошёл до точки – это, как пророчество,
Возврата к прошлой жизни больше нет.
Любить я начинаю одиночество,
Я больше не лечу на яркий свет.