Не верь, не бойся, не проси

Алексей Иорин
Не верь, не бойся, не проси.
Не смей надеяться на чудо.
Не можешь встать - тогда ползи,
Чем доверять ещё кому-то.

Не подпускай других к себе,
Тогда не будет слишком больно.
Не верь, что говорят тебе,
Чтобы не ранили невольно.

И ничего не обещай.
Не обнадеживай напрасно.
А лучше даже не мечтай-
Мечтать заведомо опасно.