Сонет о рыбе

Алла Арцис
В разгар зимы средь бела дня
Мы переглядывались с рыбой:
Прикинувшись придонной глыбой,
Она смотрела на меня.

Нас разделяло лишь стекло.
Приподнимала рыба веки –
Наверно, что-то в человеке
Её вниманье привлекло.

Аквариум – не шапито.
И было грустью налито
Её чернеющее око,
И шевелила рыба ртом…

А мой сонет – рассказ о том,
Как было рыбе одиноко.




23 января 2024