Гогенцолерны былина

Халилова Надежда
Замок Гогенцолерна был необычен
Цолерн, угрюмый там раньше жил
Граф имел дурной нрав, бычий
Под кличкою "Гроза" проходил
Потеря первенца его не смирила
"Вздор" любимое словцо гордеца
Старая дама Цолерна отрезвила
Но потом вылупились два птенца
Один Хитрец, а другой Плут....
Другая жена вдовцу их принесла
Женщина злая, не то что первая
Подлостям этой семьи нет конца
Жизнь их была в паутине, серая
Первенец Куно их брат святой
Знал про козни, слышал как лгут
Хищные братья давились слюной
Гульденом был им страшный суд!