Я пью коньяк и ем икорку...

Юрий Ковбаса
Я пью коньяк и ем икорку,
Тружусь, как пчёлка на цветках,
В делах не жалуя подпорку.
И, чистя вовремя подкорку,
Я жизнь свою держу в руках.

Я нужен, мудр и обеспечен,
Не виснут тучи надо мной.
Пока я в силе, я беспечен,
Но статус мой, увы, не вечен,
Как всё не вечно под луной.

Судьбы болезненно касанье,
Когда не лапкой, а клюкой...
Всё ближе, ближе угасанье,
Надежд несбывшихся списанье
И нищий старческий покой.