Север Крайний! я скучаю...

Кира Елагина
Север Крайний! Я скучаю...
По заснеженным дорожкам,
По бакланьей громкой стае,
По оранжевой морошке
...
Синь озер и снегопады,
Ночь полярная с морозом -
- Очень сердцу это надо,
Как стихи твои и проза.

Солнце летом в полночь нужно,
Небо зимнее в сияньи,
Нерушимость крепкой дружбы
(Так умеют северяне)

Ты меня же помнишь тоже
Романтичной девой с юга?
Ты встречал меня порошей,
Покорил сильнейшей въюгой

И суровой красотою
Неизведанных просторов,
Вместе с истиной простою,
Философией поморов.

Часть осталась сердца в сопках,
Рядом с маленькой березкой
И в заметных еле тропках
Без асфальтового лоска.

Здесь и молодость осталась,
Чувств восторг идеалиста...
Лето быстрое промчалось,
И в душе кружатся листья...

А за вечными снегами
Оказалось всё не просто...
Или это так с годами
Под порывами зюйд-оста?

Снишься, Север... Я скучаю...
Мхов ковры пружинят лаской...
В этой были оживаю...
И спасаюсь этой сказкой...