Кто тихонько лёг на крышу Загадка

Ольга Васильевна Савченко
Кто тихонько лёг на крышу
В мягкой шубе меховой?
Тот, кого совсем не слышно,
Хоть идёт над головой,
Хоть идёт над головой...

Он живой, в руках пластичный,
Шар скатай, потом другой,
Он веселый, динамичный,
Иногда лежит горой,
Иногда лежит горой...

И его спина сгодится,
На неё залезть гурьбой,
И на саночках скатиться,
Кто ж он все-таки такой?
Догадайтесь, кто такой?