Зима ускорила свой шаг

Наталия Полянская
Зима ускорила свой шаг,
Уже не лапой -  бьёт копытом.
Видно, рука её набита,
Чтоб каждый - холодом проклят.

И заморозки, прихватив сердца,
Не оставляя ни лазейки
Для света, голоса жалейки,
Вбивают в души зеркала.

И разлетаются осколки
По необ'ятной стороне,
И вдоль летят, по ширине,
И жалят сердце, как иголки.

И за окном - замерзший сад,
Где розы светят ледяные,
И покрова кругом льняные -
Белесый вечных стуж наряд.

Чуть стукнешь в ледяную  душу,
И рассыпается она
Без крови, на кусочки льда,
Становится "холодным душем"
Для тех, в ком теплится душа.