Пуля

Сергей Захватошин
Вот скажи, скажи мне пуля –
Почему ты дура, дурой?
Я же знаю, ты всё видишь,
Даже можешь, просто мимо…

Если хочешь, чтобы жили,
Улететь бескровно вдаль…
И упасть в траве душистой
Без намёка на печаль,

Где, однажды, в чистом поле
Хлебороб тебя найдёт
Принесёт домой, отмоет
И в платочек завернёт…