Два одиночества...

Евгений Приазовский
Два одиночества...

На холсте из немого пророчества,
Что оставил какой-то чудак,
Снова встретились два одиночества,
Белый лебедь и старый рыбак.

На пруду деревенской окраины,
Где нет шума мирской суеты,
Они ведали личные тайны,
Раскрывая друг другу мечты.

Каждый раз подплывал этот лебедь,
Вновь завидев того рыбака,
Всё в мечте, всё в желании о небе,
О полёте в седых облаках.

А старик доставал вновь горбушку,
И кусочком ложил на ладонь,
Эх родимый,тебе бы подружку,
Вот бы пара была,вот огонь.

Но опять замолкал,извиняясь,
Говоря,ну какой идиот,
Все в округе об этом же знают,
Не увидеть тебе, небосвод.

Не летать в облаках безымянных,
Не парить над бескрайней землёй,
Хоть затянуться страшные раны,
Не летающий лебедь,изгой.

Ведь в красавца стреляли и ранив,
Перебили ему два крыла,
Между жизнью и смертью на грани,
Лебединая песня была.

И сейчас он владыка округи,
Одинокий,но всё же король,
Всё в мечтах о любимой подруге,
Такова его прежняя роль.

На холсте из немого пророчества,
Что оставил какой-то чудак,
Снова встретились два одиночества,
Белый лебедь и старый рыбак...
23.01.2024