Серпантины

Николай Побединский
Серпантины прошлой туманной дали
Открылись за временным поворотом,
Грусть  песни, спели в степи ямщики,
Времени, что утрачено год за годом.

За кнутами вереницы годов: щелчки,
Еле сквозь туманы слышны
Грустных слов ушедших народов,
Но новые появились гонцы.

Времени нового хороводов:
Это современные гончие псы,
Запад готовит своих кукловодов,
Расставив вдоль границ посты.
Гордый глас Российских народов,
Они говорят: «Мы не рабы!».

«Справедливо получите себе на бобы,
Если нашей не почувствуете суверенности,
Как это было в результате Второй войны»
Русские вернут народные ценности
В третьей, не объявленной вечности,
За горизонтами, спрятанные в ранцы.