Хоботковая собачка

Натали Мирошниченко
Хоботковая собачка в Южной Африке живёт.
Она бегает, резвится, смачно травку всё жуёт.
А длина её с ладошку, вес не больше полкило.
Прогулять её не просто, нос как хобот у неё.
Ни собачка, землеройка? Нет конечно. Почему?
Хоть и маленькая очень, она родственник слону!
Она знает себе цену, пара у неё одна.
По природе на свободе моногамная она.
Спит так сладко она ночью, днём забот невпроворот.
А детишек кормит, холит, но как правило одна.
Муж её конечно рядом, в домике своём живёт.
Если кто-то вдруг нагрянет, он на помощь к ней придёт.
Носиком своим шныряя, избегая всех ручьёв,
(не пугая воробьёв и соловьёв),
она славно поедает пауков и муравьёв.
Нюх собачки просто супер, он отменный у неё.
Не кусает и не лает, не пугает вороньё.

06.09.2023 год.