Волга

Андрей Чупалов
Бледный месяц скрылся тихо
в дымке облаков,
Нас пока не тронет лихо,
знать, удел таков.

Нас забыли командиры,
им же не до нас.
Разбомбили капониры
нам в который раз.

Отступил туман сознанья -
озарение,
Тяжело далось признанье:
связь - спасение.

Значит жить мы будем долго,
коли нам судьба,
Сто сорок девять, двести: "Волга!",
набираю я...

Слышу голос: "Брат, молодчик,
хватит воевать,
Ты же ротный пулемётчик,
надо полагать?"

Представляюсь, позывные,
жму тангенту в миг,
Мне маршруты отступные -
рядом напрямик.

Сомневались, шли угрюмо,
вдруг это обман...
Двигался вблизи Изюма
хмурый караван.

Встретили, как будто ждали,
вроде бы, с душой.
Наконец-таки пожрали,
мы на день шестой.

Хочется, как раньше, дружно,
жить в одной стране.
Русь всегда великодушна,
примет нас извне.