Учитесь прощать

Александр Воронников
Сын, умирая на Кресте,
Прощал, творящих беззаконье.
Чтоб милость в Господа персте,
Проистекла на мир зловонный.

Так Бог учил людей прощать,
За всуе сказанное слово.
И чтоб конфликтов избежать,
Будь к покаянию готовый.

И вы спешите всех прощать,
Коль просят у тебя прощенье.
Не стоит сор в глазу искать,
И применять в ответ отмщенье.

А выйдет так, что в сложный час,
Случится вам кого обидеть.
Беги скорей к нему сейчас,
Чтоб там прощение увидеть.

Господь нам всем даёт наказ:
Прощать, не осуждая снова.
Бесценно слово всякий раз,
Коль это Господа основа.