Я зимой мечтаю о весне

Александр Воронников
Я мечтаю о тепле весны,
Потому что холодно немного.
В пробужденье майской новизны,
Можно отогреется в ритме слога.

Под красоткой вишенкой сидя,
Напишу-ка я про мир цветущий.
Под приятный щебет соловья
Гимн весне, так радостно поющий.

Расплескались вешние сады,
В ручейках ускорилось теченье.
Бабочки порхают у воды,
В дивном танце нежное движение.

«Размечтался, право, не унять,
О стрекозах в январе вздыхает.
Посмотри какая благодать,
Вот позёмка крупкою играет.

«Не спеши», - мне говорит зима,
Не гони коней, всё будет в пору.
А сейчас снежинок кутерьма,
И детишки в санках едут с горок.

У времён есть прелести свои,
У зимы снега, весной цветенье.
Летом распевают соловьи,
Осенью период завершенья.