На пусковых рубежах

Сергей Данилюк
На пусковых рубежах время шатко.
Нету эмоций, сомнений, приметы...
И капитан, отпуская гашетку,
Видел как стройно уходят ракеты...

Борт отстрелялся и курсом обратным
Лёг на крыло в порт приписки - Оленье.
У командира на сердце приятно -
Сын отмечает как раз День рожденья...

Дома жена приготовила «шубу»,
Рыжий котёнок в подарок для сына,
Всё ж таки с осени в старшую группу...
Чёрт, не забыть бы купить апельсинов...


...Только к утру заглушили гидранты,
В слипшемся зареве смолкли сирены...
Чувства немыслимы, вещи невнятны...
В чёрных провалах лежащие стены...

Люди, они друг на друга похожи...
Верят, пока не покинули силы...
Папу и маму нашли днями позже,
А малыша на руках выносили...

Мир угасая, был сумрачно звонок:
Из-под обломков пищали мобилки,
В брошенной утвари плакал котёнок
С алым от крови пятном на загривке...


... Все собралИсь - и друзья, и подруги,
Мама накрыла всё вкусно и чисто.
Гордо отец тянет сына на руки:
"Лёш, мы сегодня бомбили «нацистов»..."



Оленье - посёлок в Мурманской области, аэродром стратегической авиации, с которой регулярно взлетают на пуски крылатых ракет по мирным городам Украины Ту-95