Метёт, сбивая чудо грёзы

Александр Воронников
Волчицей воет вьюга стерва,
Играя в провода на нервах.
Свистит позёмкою колючей,
Резвится ветер с тёмной тучей.

Январь морозом отличился,
Хоть солнышком бы поделился.
А то на улицу не выйти,
Смеётся, из окна глядите.

Берёзки в инея кудряшках,
Что серебристые рубашки.
Но им недолго красоваться,
С погодой лучше не ругаться.

Метёт, сбивая чудо грёзы,
С прекрасной молодой берёзы.
Найти бы где-то снежный ключик
И отключить полёт колючек.

И прокатиться бы на лыжах,
Глядя на небе солнца рыжик.
Лыжнёй, пробитою до леса,
И снять полученные стрессы.

По снегу, вдоль посадок хвойных,
Средь дивных ёлочек привольных.
Недавно зайцы здесь скакали,
В дремучие лесные дали.