Господь посеял виноград

Александр Воронников
Господь посеял виноград
Под крышей неба голубого.
И был ему безмерно рад,
Когда узрел ростка основу.

Любя росточек поливал,
Окучивал, коль это надо.
Вокруг навозом удобрял,
А кустик рос, Бога отрада.

Он тянется к теплу Творца,
На свет Создателя Вселенной.
И руки доброго Отца
Привьют к Лозе росток смиренно.

И вот уж первые плоды
Висят на ветках, грозди спели.
Ядра небесной чистоты
Играют в зелени пастели.

Приятный привкус на губах,
Я чувствую дыханье бриза.
Желаю рассказать в словах,
А здесь рождается реприза.

Чтоб был хороший урожай,
Немало надо потрудиться.
И охранять от хищных стай,
Спешат, какие поживиться.