Рассвет зарницей расцветил

Александр Воронников
Под зеленеющим холмом,
Где разлеглись тумана бели,
Разбросили сирени спели
И дивный дух ползёт кругом.

Рассвет зарницей расцветил
Небес лазоревые дали
И вмиг пурпурные вуали
Руками нежно разложил.

Проснулся после спячки мир,
Вздохнули кронами берёзы,
Отряхивая ночи грёзы
В многоголосье птичьих лир.

Бог дал мне эту красоту
Чтобы душа не очерствела
И я в луга шагаю смело,
Испить хрустальную росу.

От Господа принять заряд,
Через природы сей объятья.
Он одевает землю в платья,
В красивый праздничный наряд.