Мир

Владимир Сазонов 7
Мой мир существует,
       пока существую в нём я,
Пока я его
       красотою жестокой раним.
Пусть песня моя
       не похожа на трель соловья,
Но мир без меня
       обречён оказаться другим.
Я в нём – исчезающе
       малый простой элемент,
К нулю устремлённый,
       но всё же не нуль-абсолют.
Я в нём – позабытый,
       беспечно невскрытый конверт,
Где жизнь создала себе
       временный тайный приют.
И я не один,
       сознаю я, что много миров
Соседствуют рядом,
       и каждый со мной говорит.
А мир наш огромный,
       наверно, не очень здоров –
Не хочет признать,
       что и он из меня состоит.
И нет им числа –
       этот мир создающим мирам,
Поэтому он
       беззастенчиво так многолик.
Я с виду лишь слаб
       и подвластен капризным ветрам,
Но мир мой велик –
       значит, я в общем мире велик.
И значит, чтоб долго
       ему оставаться живым,
В руке чтоб держал он
       не только карающий меч,
Я должен быть миром
       суровым ценим и храним,
Он должен меня
       как частичку родную беречь.