Страх Одиночества. Одиночество Страха

Людмила Бенёва-Колегова
Страх Одиночества. Одиночество Страха
И один в поле - воин

***
Одним днём жить? И не оставить след,
А только лишь примять траву,
Которая, не зная бед,
Вновь распрямится на ветру. 

Проходит день, и тает ночь -
Восход сменяется закатом,
И не прогнать печалей прочь,
Что родились вместе с утратой.

И солнца луч, что славит Время,
Что бесконечно и безмерно,
Не растворит в нём мыслей бремя -
Душа чиста, но суеверна.

Душа не позволяет сердцу
Забыться, позабыв утраты,
И жизнь начать, как чужеземцу,
Которому триумвираты...

Не страшны

benkol
22.01.24



***
Дано мне тело — что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?
Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.
На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло,
Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.
Пускай мгновения стекает муть —
Узора милого не зачеркнуть!

1909
Осип Мандельштам



 Изображение
Змей Горыныч и Добрыня Никитич
artcontext.info/trand/206-obraz/4009-gorinich.html

P.S. Римская империя  1-й Триумверат между Ю. Цезарем, Г. Помпеем и М. Крассом современники называли  «трёхглавым чудовищем» (Варрон)


В русском фолклёре - трёхглавре чудовище -
Это Змей Горыныч