Стране. Гимн

Калдузов Михаил
Осязая натиск Славы:
Чувства Жаркого в груди, –
Вековой Державе нравов
Провещаю слог Любви:

Славься мир! Сын восклицает
Громовое в свет – Ура,
Чувство Жизни предавая
Велегласное, – словам!

Славься бравая Страна,
Будь здоров её народ,
Зрея горечи трюма, –
Не посмей идти вразброд!

Славься род её великий,
Отпустив мирских хлопот,
Осознай, что не безликий, –
Ты не был, и быть не мог!

Славься каждый ненастный
И узревший горе дня, –
Славься Доблестью разбитый,
Проживающий не зря…

Благодушней стань усталый,
Позабыв этюды зла:
Воскресив Дух величавый, –
Вскликни громкое Ура!

Славься бравая Страна,
Будь велик её народ, –
Ибо ты великих нравов
Вековой могучий Род!
 
Ибо Ты – земля Всесилия,
Твой Отец – рассвета Бог!
Гладь бескрайняя – Россия:
Рок волнений и тревог...