Любовь и море

Перепёлкина Анастасия
На широком твоем просторе
Я бреду, возрождаясь вновь.
Ты всегда меня манишь, море,
Ощутить, как живет любовь

Во глубоких твоих морщинах
На шершавом, волнистом дне,
В детях, женщинах и мужчинах,
В каждом дне, что доверен мне.

И куда бы в пути незримом
Этот день меня ни занёс,
Будут чайки клубиться дымом
Над волнами твоих волос.

Будет музыка нежно литься
С изумрудных, солёных рук
И ночами подолгу сниться,
А однажды затихнет вдруг.

Ты тогда меня, море (слышишь?),
Обними и печаль уйдет,
Напевая, как можно тише
О любви, что во мне живет.

22.01.24