Январь

Ольга Сивкова 2
Мчится январь на своей колеснице
И ветры шальные игриво несёт.
Он снега намёл на нашей теплице...
Сугроб во дворе потихоньку растёт.

Украсил январь всю снегом дорогу,
Мосты ледяные чрез реки возвёл,
Хрустальные бусы бросил к порогу,
С морозцами  крепкими в гости зашёл.

В саду на деревьях иней развесил
И в белое кружево спрятал кусты,
С снежинками в танце  ночь куралесил
Под яркими звёздами лунной тропы.