Моя нога вступает в след порока

Сергей Пехотный
И каждый раз вступая в чей-то след,
оставленный в кашице мерзкой злобы,
всё удивляюсь, как на склоне лет,
я поддаюсь соблазнам той особы.

Казалось, только всё осознавал,
как вдруг лицо, покрытое щетиной,
уже слепило из меня оскал
стихийной злобы с лживою причиной.

Причина зла не каждая во зло.
Зато рождённое становится причиной
другого зла...
И так оно ползло,
пока не превратило в немужчину.

Касательно и женщин, и мужчин -
мы дома за укрытыми стенами,
и на дорогах, за рулём машин,
довольно часто выглядим врагами.