Мерцали звёзды в сонной тишине... Зимняя зарисовка

Светлана Рагозина
Мерцали звёзды в сонной тишине,
Искрился снег... И месяц улыбался.
Пронёсся всадник на гнедом коне…
И где-то там, за полем, затерялся.

Топили печь в избушке у ручья,
А кот лениво из окна глядел на небо.
В его глазах, что цвета янтаря,
Казалось, отражались те кометы,

Что озаряли небо в час ночной,
Играя с звёздами, полётом наслаждаясь.
И всё смеялся месяц золотой,
За облаками изредка теряясь.

И серый волк в лесу бродил в тиши,
Надеясь на удачную охоту…
А тетерев дремал в лесной глуши,
Забыв свои тревоги и заботы…

И занималась алая заря,
Преображая мир вокруг прекрасный…
А солнце, робко яркий свет даря,
Наполнило гармонией день ясный…

Вновь незаметно вечер наступил…
Притих весь мир, а небо потемнело.
Пространство месяц снова озарил
И над полями до утра бродил несмело…


Благодарю за замечательный отклик автора Ирина Скрипко, "Ночной этюд" http://stihi.ru/2024/02/03/5547