Старые фото на двери

Семён Эпштейн
Каждый раз, по утрам выходя из дома,
Снова взглядом встречаешься с теми, кого не стало.
И себя ощущаешь прежним,
которым уже не будешь,
Потому, что всё это было в прошлом.

Каждый раз, выходя из дома,
Попадаешь в иное время,
То, что старые фото помнят
И, бездушно, напоминают:
Всё, что было, осталось в прошлом.