Могила поэта

Андраник Чилингарян
Однажды в день холодный, в день будний
Я в лес уйду по волчьим следам.
Услышав звуки волшебной лютни,
Душу свою природе отдам.

Оставив тебя на ложе пустом,
Уйдёт на рассвете твой поэт.
И, воздух осенний хватая ртом,
Во мгле растворю свой силуэт.

И не ищи меня, муза моя,
Осколки лиры своей я сжёг.
Я покинул родные края,
На смертный бой зовёт меня рог.

Снова придёт осенняя пора,
Чтоб огнём златым листву пожечь.
И спит под листвою титан пера,
А камень могильный пронзил меч.

Весна не явится больше сюда,
За листопадом придёт метель.
От поэта не будет и следа,
Его задушила канитель.