Чувство вины

Виктор Чепенко 2
Проживший много славных лет
И побывавший в странах дальних,
Местечко, где увидел свет,
Я вспоминаю, сын опальный...
Я прожил там свой первый год,
А дальше-побывал повсюду,
Куда кидал всесильный Бог
И где трудились дерзко люди...

Везде я видел блеск побед
В борьбе собратьев, смерть и раны,
Но не дошёл до милых мест,
Где прозвучало слово: мама..
В моей безжалостной судьбе
Местечко мне казалось раем
Иль сказкой грустной о земле,
О мной  незнанном  чудном крае.

Так прелесть рощи красоты
Да и дубового лесочка
Живёт в душе зарёй мечты...
Те грёзы ярки, как цветочки...