Воин и Смерть

Андраник Чилингарян
Вези меня обратно, Харон,
Я сегодня не буду умирать.
Там, где Аид седлает свой трон,
Не пройдёт тень моя слово тать.

У меня нет денег для платы,
Я молод, я жить ещё хочу.
Пустуют чертога палаты,
Ножны о войне шепчут мечу.

Рано! Дай мне с девками гулять!
Рано! Дай с дружиной посидеть!
Время моё поверни ты вспять,
Верни меня на земную твердь.

Ты отцу привет уж передай,
Скажи, что приду через сто лет.
Цербер, зачем поднимаешь лай?!
Зачем же тревожишь мой скелет?!

Не тяни меня, паромщик! Стой.
С часом каждым нам в лодке тесней.
Дай загореться в небе звездой,
Вернусь я потом в царство теней.

Не один год, сражаюсь с тобой
На мосту меж двумя мирами.
И так воин Смерть зовёт на бой,
Война вечная между нами.

Плотью затянет мои кости,
Ты через век уж зайди ко мне.
В объятьях Смерти мы все гости,
Мой путь вечный - в крови и вине.