Русалки

Андраник Чилингарян
По миру всё бродит душа одна,
Не зная путников и друзей.
И русалок зов слышу я со дна.
Они многих сгубили князей.

Русалочки, утопите меня
В объятиях своих жестоких.
Не спасёт крепкая моя броня
От страстных бестий хвостоногих.

Отпускаю тебя, мой верный конь,
В твоих глазах огромных - горе.
На берегу оставлю мою бронь
И с головой уйду я в море.

В пучине канули бойцы, князья,
От бестий никуда не деться.
И моё тело там найти нельзя,
Лишь на поверхность всплыло сердце.

И стал я жертвою ложной страсти,
Пожелав любви русалок.
Тело рыцаря в кровавой пасти
И в участи своей он жалок.

Пусть другой рыцарь заберёт коня,
Находка вызовет улыбку.
Но не бери, рыцарь,в пример меня,
Не совершай мою ошибку.