640. Всё изучено...

Владимир Паули
Всё изучено, знакомы
Вокруг дома тропки все,
Поселились тут давно мы,
Но всегда в этой красе
Открываем и дивимся
Бесконечности чудес,
Залетел мороз, трудился
И наутро дальний лес
Серебром с алмазной гранью
Засветился, заиграл
И намётными волнами
С неба в поле синь собрал.
На деревьях, что поближе,
Нежный инея пушок,
А на травках, что пониже,
Льда диковинный цветок.
Залюбуешься, как мастер
То-ли резал, то-ли  лил,
Поразительна фантазия -
Повторов не нашли!
Холод счастью не помеха -
Был бы на душе покой...
Далеко не надо ехать -
Всё найдёшь,где дом родной!