Зашифрованное послание

Мия Амаранф
Свет луны серебрит послание,
Необычное, на песке –
Из ракушек... Может, признание?
Или весть о горькой беде?

Много лет назад моя бабушка
Мне поведала о таких
Испокон веков шедших способах
Сообщения нимф морских

Меж собой, а порой и с теми, кто
Обитает на берегу...
Прочитать послание можно, но
Нужно быть при том начеку.

Важно всё: от размеров, цвета до
Ракушечных видов и форм,
До прилива успеть прочесть, не то
Смоет суть под натиском волн.

Я пытаюсь прочесть послание,
Снова то же – в который раз:
Эта жёлтая – солнце ясное,
Эта чёрная – смерти глаз,

Рядом – много больших и маленьких
Разноцветных ракушек – риф,
Среди них в раскрошенных пепельных –
Затонувшие корабли...

Бедство в море? Предупреждение?
Очень странный вышел расклад.
Для кого здесь это послание?
Может быть, ракушки лежат

Просто так. И всё это – выдумки,
Кто поверить решится в них?
Предрассветные тают сумерки,
Смыты вести от нимф морских...

2 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 2: «Послание из ракушек»)

Изображение от ededchechine на Freepik