План побега

Елена Флёр
23.01.2024

(из рецензии к http://stihi.ru/2024/01/16/3866)

Надоели рассветы-закаты,
безалаберность скомканных встреч...
Остобрендило! Чувствую, надо,
не прощаясь по-тихому сбечь.
Или все же уйти со скандалом?..
Здесь дилемма и ступор в мозгу!
Сверлят принципы штопорным жалом,
и картина вином сквозь мезгу
проявляется, яркой развязкой,
довинтить бы сценарный кульбит.
Я в деталях, как в омуте, вязну,
дух протеста, как магма, кипит.
Ни единой красивой идеи,
креативности нет и следа.
На кураж и размах оскудели
все задумки свалить в никуда.
Крикну громко, во влажную темень.
Ультразвуком подъезд разбужу.
Чтоб дрожали и стёкла и тени,
наводя первобытную жуть.
Чемодан украду (пригодится),
и в аффекте сломаю замок,
чтобы носом клюющие птицы
пробудились от топота ног,
и от хлопанья дверцей машины.
Пусть авто не моё — ерунда!
Выжму газ, и сотрёт себе шины
об асфальт затрапезный седан!
Покажу, что умею прощаться,
как серпом полосну на разрыв!
Не давать ни единого шанса,
все пути к отступленью закрыв.