Забудь меня и слёзы удержи!

Игорь Белкин
Забудь меня и слёзы удержи,
забудь мои ночные кутежи,
и оправдания на фоне лжи
на память узелками не вяжи!

А я уйду в аркады зимних дней,
где связь с людьми надёжней и честней,
она легко удерживает жизнь
в любом желаньи скатываться вниз.

Ни на одной из встречных переправ
никто не скажет мне: ты был неправ! -
у каждого свой путь и свой шесток,
я на таком же усидеть не смог.

Забудь меня и слёзы удержи,
не разбавляй потоки нашей лжи!
************* 2024 г.