Клянётся Марку Твену Том...

Кумохоб
На день рождения Ирины Симоновой (арт-прсевдоним – Ирма Арендт) от имени Судьи Тэтчер - персонажа спектакля реж. И.Симоновой «Том»

              «Клянёмся Марку Твену в том, что мы его не подведём!» - театральная мантра, зачитываемая хором актёрами спектакля «Том» театр-студий «Эльдорадо» и «Маленький театрик» при муниципальном театре «Драма Номер Три» г. Каменска-Уральского.


Вся жизнь - спектакль. А может, книга?
Кому-то – суд, кому-то – дом.
Шекспир был прав? Отчасти, ибо
вся наша жизнь – огромный том,

в котором всё смешалось. Имя
пусть каждый даст - под рост себе.
Где фолиант твой, Арендт Ирма,
соотносящийся судьбе?

Сомненья гложут? Все мы – люди!
Мол, где он – режиссёрский рай?
Мол, не суди – судим не будешь!
Не режиссируй! Не играй!

Поскольку всё тщета, Ирина,
в каком раю сокрыт твой дар
не всё ль равно, не всё ль едино –
Быньги, Грязнуха, Краснодар?

Но все сомнения – в … ремарки!
Им там и место. Правда, Том?
Не зря ж клялись мы дяде Марку,
что мы его не подведём!

                20.01.2024 сб. 17:50

на фото: сцена из спектакля Ирины Симоновой "Том" студий "Эльдорадо" и "Маленький театрик" при театре "Драма Номер Три" г. Каменска-Уральского. В роли Томаса Сойера - Артём Нечунаев.