Гармонь

Алексей Самошкин
Дайте в руки гармонь - золотые меха!
Где веселые годы мои!
Песне вешний простор! Песня нам дорога!
Запевайте, друзья-соловьи!

Песня – радость моя! Песня – счастье мое!
Сколько звуков в гармони, тонов? –
Словно роща поет, словно нива поет,
Словно ветра напев и цветов.

Я по голосу свой инструмент узнаю
Среди сотен гармоней других.
Возвращаясь, под вишню сажусь на скамью –
Сын играет, а вечер так тих…